Veganer Hafer-Beeren Kuchen

veganer Hafer-Beeren Kuchen

- Prep Time20 min
- Total Time40 min
ZUTATEN FÜR 4 GROßE STÜCKE
- 200 g Beeren
- 150 g Haferflocken oder Hirseflocken
- 100 g Kokosöl oder Butter, weich
- 6 Medjool Datteln, ohne Stein
- 2 EL Ei-Ersatz VegEgg von ARCHE + 60 ml Wasser, 2 EL frisch gemahlene Leinsamen + 3 Esslöffeln Wasser oder 2 Eier
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 2 TL Zimt
- 3 EL gehobelte Mandeln
- 1 Prise Salz
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den veganen Eiersatz anrühren und 5 Minuten quellen lassen.
Alle Zutaten außer bis auf die Beeren im Mixer zu einem glatten Teig vermischen.
Den Teig in eine beschichtete oder mit Backpapier ausgelegte Auflaufform streichen. Die Beeren darauf verteilen, etwas eindrücken und gehobelte Mandeln darüber streuen. Alternativ die Beeren vorsichtig unter den Teig heben.
Für 20–25 Minuten im Ofen goldbraun backen. Stäbchentest machen.
Abkühlen lassen und in Quadrate schneiden.
Der Kuchen..
ist ein perfekter Snack für den Nachmittag.
passt auch zum Frühstück.
schmeckt super mit frisch geschlagener Kokossahne oder selbstgemachtem Vanilleeis.
lässt sich auch mit jeder anderen Obstsorte zubereiten.
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Ich wünsche Dir viel Freude bei Zubereiten & Genießen!
Herzliche, Deine Katharina
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