Veganer Hafer-Beeren Kuchen

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veganer Hafer-Beeren Kuchen

Katharina Gantenberg_Ernährungs- und Gesundheitscoach_Rezept
  • Prep Time20 min
  • Total Time40 min

    ZUTATEN FÜR 4 GROßE STÜCKE

    • 200 g Beeren
    • 150 g Haferflocken oder Hirseflocken
    • 100 g Kokosöl oder Butter, weich
    • 6 Medjool Datteln, ohne Stein
    • 2 EL Ei-Ersatz VegEgg von ARCHE + 60 ml Wasser, 2 EL frisch gemahlene Leinsamen + 3 Esslöffeln Wasser oder 2 Eier
    • 1 TL Weinsteinbackpulver
    • 2 TL Zimt
    • 3 EL gehobelte Mandeln
    • 1 Prise Salz
    1

    Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Den veganen Eiersatz anrühren und 5 Minuten quellen lassen.

    3

    Alle Zutaten außer bis auf die Beeren im Mixer zu einem glatten Teig vermischen.

    4

    Den Teig in eine beschichtete oder mit Backpapier ausgelegte Auflaufform streichen. Die Beeren darauf verteilen, etwas eindrücken und gehobelte Mandeln darüber streuen. Alternativ die Beeren vorsichtig unter den Teig heben.

    5

    Für 20–25 Minuten im Ofen goldbraun backen. Stäbchentest machen.

    6

    Abkühlen lassen und in Quadrate schneiden.

    7

    Der Kuchen..
    ist ein perfekter Snack für den Nachmittag.
    passt auch zum Frühstück.
    schmeckt super mit frisch geschlagener Kokossahne oder selbstgemachtem Vanilleeis.
    lässt sich auch mit jeder anderen Obstsorte zubereiten.

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    Ich wünsche Dir viel Freude bei Zubereiten & Genießen!

    Herzliche, Deine Katharina

     

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