Double Chocolate Muffins
Double Chocolate Muffins
- Prep Time15 min
- Cook Time20 min
- Total Time35 min
ZUTATEN FÜR 12 MUFFINS
- 100 g Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
- 90 g Haferflocken
- 3 EL rohes Kakaopulver
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 1 TL Cylon Zimt
- 2 Eier
- 50 g geschmolzenes Kokosöl oder Butter
- 3 EL Hafe- oder Mandelmilch
- 50 g Ahornsirup
- 40 g gehackte Schokolade mit 85-90 % Kakaoanteil
- 50 g getrocknete Cranberries
1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2
Mandelmehl, Haferflocken, Kakaopulver, Weinsteinbackpulver und Zimt in einer grossen Schüssel mischen.
3
Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Kokosöl, Milch und Ahornsirup in einer kleinen Schüssel gut vermischen.
4
Die flüssigen zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren. Schokolade und Cranberries unterheben.
5
Den Teig in Muffinförmchen füllen und 15 – 20 Minuten im Ofen backen. (Stäbchentest machen)
Insights
ZUBEREITUNG, AUFBEWAHRUNG & EINKAUF
- Du kannst die Muffins bis zu fünf Tagen im Kühlschrank aufbewahren.
- Sie lassen sich auch gut einfrieren und bei Bedarf kurz im Ofen oder auf dem Toaster aufbacken.
KLEINE HELFENDE HÄNDE - AUFGABEN FÜR KINDER
- Die Zutaten vermischen.
- Den Teig in die Muffin-Förmchen füllen.